Discussione:
windows 2003 server compatibile con windows 98
(troppo vecchio per rispondere)
roberto
2003-09-08 13:07:11 UTC
Permalink
ringrazio andrea gallazzi per la veloce risposta,
ma vorrei chiarire alcuni concetti , se è possibile.
1) l'active directori client per win 98 , lo devo caricare
sul p.c. che ha windows 98 e che deve essere messo in
condivisione ?

2) Il netbios del p.c. con s.o. win 98 è disabilitato,
come faccio ad abilitarlo?

grazie
Andrea Gallazzi [MVP]
2003-09-08 13:32:02 UTC
Permalink
Post by roberto
1) l'active directori client per win 98 , lo devo caricare
sul p.c. che ha windows 98 e che deve essere messo in
condivisione ?
Lo devi istallare sulle 98, è un software che li rende capaci di
"partecipare" all'active directory.
Post by roberto
2) Il netbios del p.c. con s.o. win 98 è disabilitato,
come faccio ad abilitarlo?
Disabilitato o disistallato?
Per istallarlo vai su istalla/driver/microsoft
Per abilitarlo apri le proprietà e cerca... non ricordo.
--
Andrea Gallazzi
Microsoft Most Valuable Professional (TCP/IP, Windows 2K Server)
http://mvp.support.microsoft.com/
http://support.microsoft.com/newsgroups
http://www.microsoft.com/italy/technet/
*** Guida per microsoft.public.it.winserver ***
http://www.krisopea.it/mvp
Alessandro
2003-11-09 16:31:05 UTC
Permalink
Scusate,
quando vado sulla configurazione avanzate sul protocollo tcp/ip mi appare la voce "attiva netbios su tcp/ip" trasparente.
Vuol dire che lo devo installare ?
Come si fa?
grazie
Edoardo Benussi
2003-11-09 17:04:18 UTC
Permalink
non lo devi installare,
lo puoi solo attivare ma ti serve solo in presenza
di client di rete win9.x e winme.

ciao.
--
------------------------------------
Edoardo Benussi
***@tin.it
------------------------------------
Alessandro
2003-11-09 19:21:07 UTC
Permalink
Ho installato , ma il problema è che dopo un certo periodo i win me e win 98 è come se non avessero più i privilegi per accedere sia al pc server (infati appare una finesta da gestione di rete che mi dice "impossibile accedere al server") e se da un'altro pc provo ad accedere al pc incriminato mi appare "immetter password per accere alla risorsa \\nomeopc\ipc$"
Che posso fare ancora ?
Edoardo Benussi
2003-11-09 19:32:33 UTC
Permalink
sul server win2k3 è attivato e configurato il wins?

i clients win9.x e winme sono stati aggiunti manualmente
tra i computer di Active Directory Users and Computers?
--
------------------------------------
Edoardo Benussi
***@tin.it
------------------------------------
Alessandro
2003-11-09 20:06:08 UTC
Permalink
Si in wins è installato correttamente perchè se provo a fare il nbtstat -RR e poi nbtstat -r mi aggiorna la cache del netbios.
Beh non ho aggiunto manualmente i pc nei computer di active directory , lo devo fare ?
é importante ?
Cosa strana che ho notato adesso è che le cartelle condivise che creo sui win xp pro non le vedono i win me e i win 98 , e quando digito net view \\winxppro mi da solo la stampante condivisa , ma ci sono tante altre cartelle che ho condiviso !?
Edoardo Benussi
2003-11-10 07:58:31 UTC
Permalink
"Alessandro" <***@discussions.microsoft.com> wrote in message news:F1672A12-D94B-42A5-A828-***@microsoft.com...
[cut]
Post by Alessandro
Beh non ho aggiunto manualmente i pc nei computer di active directory , lo devo fare ?
é importante ?
[cut]

certo che è importante,
aggiungi i nomi
e, se il problema si ripresenta,
riscrivi qui.

ciao.
--
-------------------------------------
Edoardo Benussi
***@tin.it
-------------------------------------
Memmo
2003-11-10 08:11:29 UTC
Permalink
Post by Alessandro
[cut]
Post by Alessandro
Beh non ho aggiunto manualmente i pc nei computer di active directory , lo
devo fare ?
Post by Alessandro
é importante ?
[cut]
certo che è importante,
aggiungi i nomi
e, se il problema si ripresenta,
riscrivi qui.
Con client Win9x non è importante, visto che questi sistemi operativi
non hanno un account computer registrato quando loggati ad un dominio (a
differenza, appunto di NT/2000/XP/2003) e non ne hanno bisogno per
accedere/condividere risorse.

Ciao
Memmo
Memmo
2003-11-10 08:05:50 UTC
Permalink
Post by Alessandro
Si in wins è installato correttamente perchè se provo a fare il nbtstat -RR e poi nbtstat -r mi aggiorna la cache del netbios.
Beh non ho aggiunto manualmente i pc nei computer di active directory , lo devo fare ?
é importante ?
Cosa strana che ho notato adesso è che le cartelle condivise che creo sui win xp pro non le vedono i win me e i win 98 , e quando digito net view \\winxppro mi da solo la stampante condivisa , ma ci sono tante altre cartelle che ho condiviso !?
Se non hai il Netbios over TCP/IP abilitato, non funziona il browsing di
rete, che è fondamentale in ambienti Win9x e NT (ovviamente in ambienti
misti tutta la rete deve aver Netbt abilitato).
Controlla il cablaggio e i drivers della scheda di rete, non ha senso
che un pc perda così la connessione.
Il server che sistema operativo ha? Hai installato il Directory Service
Client (dsclient.exe) per i client Win9x per migliorare la gestione
dell'SMB Signing e della ricerca dei domain controller di autenticazione?

Ciao
Memmo
Alessandro
2003-11-10 11:16:06 UTC
Permalink
Son disperato !
Do ulteriori informazioni:
-Il server è un windows server 2003 standard su cui sono installati e attivati i servizi:active directory, dns, wins, file server.
-Il server ha come ip :192.168.0.191 dns:127.0.0.1 gw:192.168.0.1
-le macchine montano schede di rete realtek 8139(a) e se vado su il tcp/p di questa scheda mi appare su avanzate il quadratino di "attiva netbios su tcp/ip" in grigio e spuntato (per ciò presumo attivo) ma io non posso toccare questa opzione
Però sulla configurazione della scheda mi appare la voce "risoluzione netbios con dns abilitata".Domanda:è abilitato sto netbios su tcp/ip?
-la configurazione di una macchina win me è la seguente

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . : rotonda5.neurologia
Server DNS. . . . . . . . . : 192.168.0.191
Tipo nodo . . . . . . . . . : Trasmissione
ID Scope NetBIOS. . . . . . :
IP Routing abilitato. . . . : No
WINS Proxy abilitato. . . . : No
Risoluzione NetBIOS con DNS : Sì

0 Scheda Ethernet :

Descrizione . . . . . . . . : NDIS 5.0 driver

Indirizzo fisico. . . . . . : 00-00-E8-95-D5-FF
DHCP abilitato. . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . : 192.168.0.183
Subnet Mask . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . : 192.168.0.1
Server WINS primario. . . . :
Server WINS secondario. . . :
Assegnazione indirizzo. . . :
Scadenza indirizzo. . . . . :
-ho installato il dsclient per win 9.x sulle macchine


Cosa accade
riesco tranquillamente a fare il browsing di rete utilizzando "risorse di rete" e riesco a vedere i pc del dominio ed accedervi... e quando succede il casino primo) ogni volta che clicco sul pc del server mi dice accesso negato non hai i permessi e se provo ad accedere al pc incriminato da un altro pc della rete mi dice "immettere password per accedere risorsa ipc$"

Tutta la mia rete fa parte di un'altra rete di cui io però ignoro la configurazione, ma mi hanno dato solo il gw e il dns che io ho immesso come forward dns sul servizio di server Dns attivato sulla macchina win 2003 server.
Se provo a loggarmi come utente al dominio, dopo un pò non riesco più ad accedere alle risorse di rete e sulla sessione di lavoro del server il mio utente scompare (proprio come se si fosse disconnesso dal server o cose del genere)!

ho provato a fare il net view \\nomeserver e mi dice accesso negato , ma ho provato a fare il net view \\ip (server) e incredibile mi accede alle risorse del server. vado sulla sessione di lavoro del server e l'utente ricompare !!!
Smanetto un pò con il nbtstat -RR e nbtstat -R, e se provo adesso a fare il bwrosing sul pc win 2003 server, mi ridà l'accesso !!!!
Che cosa può essere ? Come faccio a capire se il problema è una perdita di connettività dal server o se è un problema di risoluzione del nome netbios ???
Ripeto, Son Veramente disperato !!!
Edoardo Benussi
2003-11-10 11:24:52 UTC
Permalink
sui client 9.x metti l'indirizzo ip del server 2003
nell'indirizzo wins della scheda di rete.

ciao.
--
-------------------------------------
Edoardo Benussi
***@tin.it
-------------------------------------
Alessandro
2003-11-10 15:56:14 UTC
Permalink
Ops .. l'avevo fatto successivamente .. si fatto comunque, ma ahime sempre il solito problema !!!
Continua a leggere su narkive:
Loading...