Discussione:
presunto problema dns
(troppo vecchio per rispondere)
alberto
2005-06-28 09:29:16 UTC
Permalink
ciao
sto preparando un server e 4 client per un cliente.....e adesso stavo
facendo delle prove..
il server e un 2003 e i client sono xp pro.
ho un problema di accesso...praticamente ci mettono molto ad accedere...
voi dite e' un problema di DNS...ma non capisco dove!!! e' tutto configurato
di base...non ho fatto nessuna modifica a devo ache riconoscere che appena
messo su' i client accedevano benissimo...invece adesso sono lenti...si
fermano sul "caricamento delle
applicazioni..............................."se poi vado a vedere gli
eventi.....trovo l'errore "Impossibile determinare il ruolo del computer.
(Il dominio specificato non esiste o è impossibile contattarlo. ).
Elaborazione Criteri di gruppo interrotta."
Stefano Fio
2005-06-28 09:36:11 UTC
Permalink
Post by alberto
ciao
sto preparando un server e 4 client per un cliente.....e adesso stavo
facendo delle prove..
il server e un 2003 e i client sono xp pro.
ho un problema di accesso...praticamente ci mettono molto ad
accedere... voi dite e' un problema di DNS...ma non capisco dove!!!
e' tutto configurato di base...non ho fatto nessuna modifica a devo
ache riconoscere che appena messo su' i client accedevano
benissimo...invece adesso sono lenti...si fermano sul "caricamento
delle applicazioni..............................."se poi vado a
vedere gli eventi.....trovo l'errore "Impossibile determinare il
ruolo del computer. (Il dominio specificato non esiste o è
impossibile contattarlo. ). Elaborazione Criteri di gruppo
interrotta."
Immagino che il tuo server 2003 sia un dc.

In fase di promozione hai installato il dns?
Il dc come dns punta a se stesso?
I clients come dns puntano solo ed esclusivamente al dc?
--
Stefano FIO - ***@securityarchitect.it
MCSE Security Windows Server NT/2K/2K3
MCT - CWNA - CCNA - CCDA
------------------------------------------------------------------
-This posting is provided "AS IS" with no warranties,
and confers no rights
- Le informazioni fornite in questo messaggio sono fornite
senza vincolo di garanzia e senza responsabilità alcuna
------------------------------------------------------------------
Stefano Fio
2005-06-28 10:00:01 UTC
Permalink
Post by Stefano Fio
Post by alberto
ciao
sto preparando un server e 4 client per un cliente.....e adesso stavo
facendo delle prove..
il server e un 2003 e i client sono xp pro.
ho un problema di accesso...praticamente ci mettono molto ad
accedere... voi dite e' un problema di DNS...ma non capisco dove!!!
e' tutto configurato di base...non ho fatto nessuna modifica a devo
ache riconoscere che appena messo su' i client accedevano
benissimo...invece adesso sono lenti...si fermano sul "caricamento
delle applicazioni..............................."se poi vado a
vedere gli eventi.....trovo l'errore "Impossibile determinare il
ruolo del computer. (Il dominio specificato non esiste o è
impossibile contattarlo. ). Elaborazione Criteri di gruppo
interrotta."
Immagino che il tuo server 2003 sia un dc.
In fase di promozione hai installato il dns?
Il dc come dns punta a se stesso?
I clients come dns puntano solo ed esclusivamente al dc?
Ciao Alberto,

per rispondere devi utilizzare "reply group" non "reply" altrimenti... mi
invi una mail.

Cmq comincia con l'eliminare completamente gli ip dei dns pubblici dalla
configurazione del tcp/ip sia del dc che dei client.
L'unico e solo dns impostato deve essere quello del dc.
Gli ip dei dns pubblici dovrai inserirli come forewarder dalla console di
gestione del servizio dns, cmq prova prima come ti ho detto e vediamo se il
problema si risolve.

Ciao.
--
Stefano FIO - ***@securityarchitect.it
MCSE Security Windows Server NT/2K/2K3
MCT - CWNA - CCNA - CCDA
------------------------------------------------------------------
-This posting is provided "AS IS" with no warranties,
and confers no rights
- Le informazioni fornite in questo messaggio sono fornite
senza vincolo di garanzia e senza responsabilità alcuna
------------------------------------------------------------------
alberto
2005-06-28 10:40:08 UTC
Permalink
Post by Stefano Fio
Post by Stefano Fio
Immagino che il tuo server 2003 sia un dc.
In fase di promozione hai installato il dns?
Il dc come dns punta a se stesso?
I clients come dns puntano solo ed esclusivamente al dc?
Ciao Alberto,
per rispondere devi utilizzare "reply group" non "reply" altrimenti... mi
invi una mail.
Cmq comincia con l'eliminare completamente gli ip dei dns pubblici dalla
configurazione del tcp/ip sia del dc che dei client.
L'unico e solo dns impostato deve essere quello del dc.
Gli ip dei dns pubblici dovrai inserirli come forewarder dalla console di
gestione del servizio dns, cmq prova prima come ti ho detto e vediamo se il
problema si risolve.
Ciao.
--
grande!!!!! adesso entra che e' un missile!!!!
e' bastato togliere il dns per internet da clients...

ok ma adesso mi devi dire come faccio a configurare i dns per far navigare i
client....
Stefano Fio
2005-06-28 10:42:51 UTC
Permalink
Post by alberto
Post by Stefano Fio
Post by Stefano Fio
Immagino che il tuo server 2003 sia un dc.
In fase di promozione hai installato il dns?
Il dc come dns punta a se stesso?
I clients come dns puntano solo ed esclusivamente al dc?
Ciao Alberto,
per rispondere devi utilizzare "reply group" non "reply"
altrimenti... mi invi una mail.
Cmq comincia con l'eliminare completamente gli ip dei dns pubblici
dalla configurazione del tcp/ip sia del dc che dei client.
L'unico e solo dns impostato deve essere quello del dc.
Gli ip dei dns pubblici dovrai inserirli come forewarder dalla
console di gestione del servizio dns, cmq prova prima come ti ho
detto e vediamo se il
problema si risolve.
Ciao.
--
grande!!!!! adesso entra che e' un missile!!!!
e' bastato togliere il dns per internet da clients...
ok ma adesso mi devi dire come faccio a configurare i dns per far
navigare i client....
UAU quanto entusiasmo! :-)

Ora per navigare come ti ho già detto dovrai:
Aprire la console del servizio dns Stumenti di amministrazione->dns
Tasto destro proprietà su "nome server"->tab forewarder (server d'inoltro)
ed aggiungi li i dns pubblici.

Ciao!
--
Stefano FIO - ***@securityarchitect.it
MCSE Security Windows Server NT/2K/2K3
MCT - CWNA - CCNA - CCDA
------------------------------------------------------------------
-This posting is provided "AS IS" with no warranties,
and confers no rights
- Le informazioni fornite in questo messaggio sono fornite
senza vincolo di garanzia e senza responsabilità alcuna
------------------------------------------------------------------
alberto
2005-06-28 11:14:18 UTC
Permalink
Post by Stefano Fio
Post by alberto
Post by Stefano Fio
Post by Stefano Fio
Immagino che il tuo server 2003 sia un dc.
In fase di promozione hai installato il dns?
Il dc come dns punta a se stesso?
I clients come dns puntano solo ed esclusivamente al dc?
Ciao Alberto,
per rispondere devi utilizzare "reply group" non "reply"
altrimenti... mi invi una mail.
Cmq comincia con l'eliminare completamente gli ip dei dns pubblici
dalla configurazione del tcp/ip sia del dc che dei client.
L'unico e solo dns impostato deve essere quello del dc.
Gli ip dei dns pubblici dovrai inserirli come forewarder dalla
console di gestione del servizio dns, cmq prova prima come ti ho
detto e vediamo se il
problema si risolve.
Ciao.
--
grande!!!!! adesso entra che e' un missile!!!!
e' bastato togliere il dns per internet da clients...
ok ma adesso mi devi dire come faccio a configurare i dns per far
navigare i client....
UAU quanto entusiasmo! :-)
Aprire la console del servizio dns Stumenti di amministrazione->dns
Tasto destro proprietà su "nome server"->tab forewarder (server d'inoltro)
ed aggiungi li i dns pubblici.
Ciao!
ti posso dire che i cliets navigano lo stesso...probabilmnete perche' il
server si ritrova i dns dell' isp configurati nella scheda di rete....cmq
adesso configura come dici tu.... che mi fido molto piu' di te che di me hi
hi hi !!!!!!
entusiasmo... tu non sai quanto tempo ci ho perso...
..ma senti gia che ci siamo....ne approfitto...(ma se ti scoccia lascia pure
perdere tanto mi hai gia aiutoato tantissimo)

sempre da un cliente ho messo un sbs 2003 anche qui lentissimo ad entrere in
rete (ma penso di risolvere come mi hai detto tu perche' sicuramente ho
fatto lo stesso errore)
su tutti i clients mi ha impostato attivo il firewall di winxp e non riesco
a disabilitarlo....
ho gia provato ad entrare sui clients come amministratore sia di dominio che
della macchina ma, in entrambi i casi non mi da' la possibilta di cambiare
le impostazioni...(tutto in grigino)...come posso fare per poter abilitare e
quindi disattivare il firewall?.....

grazie comunque per il tuo prezioso aiuto ....
Stefano Fio
2005-06-28 12:41:52 UTC
Permalink
alberto wrote:
[cut]
Post by alberto
ti posso dire che i cliets navigano lo stesso...probabilmnete perche'
il server si ritrova i dns dell' isp configurati nella scheda di
rete....
??? non ci devono essere riferimenti a dns esterni nella configurazione
della scheda di rete!!!
Riesci a navigare ugualmente grazie ai root hints ..li trovi sempre nella
console di amm.ne del dns.
Post by alberto
cmq adesso configura come dici tu.... che mi fido molto piu'
di te che di me hi hi hi !!!!!!
entusiasmo... tu non sai quanto tempo ci ho perso...
;-)
Post by alberto
..ma senti gia che ci siamo....ne approfitto...(ma se ti scoccia
lascia pure perdere tanto mi hai gia aiutoato tantissimo)
sempre da un cliente ho messo un sbs 2003 anche qui lentissimo ad
entrere in rete (ma penso di risolvere come mi hai detto tu perche'
sicuramente ho fatto lo stesso errore)
... può essere!
Post by alberto
su tutti i clients mi ha impostato attivo il firewall di winxp e non
riesco a disabilitarlo....
ho gia provato ad entrare sui clients come amministratore sia di
dominio che della macchina ma, in entrambi i casi non mi da' la
possibilta di cambiare le impostazioni...(tutto in grigino)...come
posso fare per poter abilitare e quindi disattivare il firewall?.....
tramite GPO, leggi con attenzione questo articolo:
http://www.microsoft.com/nz/smallbusiness/issues/sgc/articles/fwgrppol.mspx
Post by alberto
grazie comunque per il tuo prezioso aiuto ....
Prego!
Ciao Alberto.
--
Stefano FIO - ***@securityarchitect.it
MCSE Security Windows Server NT/2K/2K3
MCT - CWNA - CCNA - CCDA
------------------------------------------------------------------
-This posting is provided "AS IS" with no warranties,
and confers no rights
- Le informazioni fornite in questo messaggio sono fornite
senza vincolo di garanzia e senza responsabilità alcuna
------------------------------------------------------------------
alberto
2005-06-28 15:29:03 UTC
Permalink
Post by Stefano Fio
;-)
Post by alberto
..ma senti gia che ci siamo....ne approfitto...(ma se ti scoccia
lascia pure perdere tanto mi hai gia aiutoato tantissimo)
sempre da un cliente ho messo un sbs 2003 anche qui lentissimo ad
entrere in rete (ma penso di risolvere come mi hai detto tu perche'
sicuramente ho fatto lo stesso errore)
... può essere!
Post by alberto
su tutti i clients mi ha impostato attivo il firewall di winxp e non
riesco a disabilitarlo....
ho gia provato ad entrare sui clients come amministratore sia di
dominio che della macchina ma, in entrambi i casi non mi da' la
possibilta di cambiare le impostazioni...(tutto in grigino)...come
posso fare per poter abilitare e quindi disattivare il firewall?.....
http://www.microsoft.com/nz/smallbusiness/issues/sgc/articles/fwgrppol.mspx
Post by alberto
grazie comunque per il tuo prezioso aiuto ....
Prego!
Ciao Alberto.
eccomi...
allora ho dato una lettura alla tua indicazione ....non e' che ci ho capito
molto!!!! hi hi hi...
ma sono riuscito a trovare dove fare la modifica (sul client) per
disabilitare il firewall.....quindi ti becchi un grande per la seconda
volta...ma ma ma
non sono ancora soddisfatto...perche' mi chiedo...ma possibile che dal
server non posso gestire le policy sui client ?
cioe' la modifica del firewall vorrei farla una sola volta sul server e in
automatico se la beccano tutti i client senza andare su tutti i cliets.
dai sicuramente e' possibile!!
altra cosa che ho notato e' che posso abilitare o disabilitare il firewall
ma all'utente rimane sempre in grigino (non selezionabile) e invece mi
piacerebbe vedere come posso abilitare la parte firewall all' utente...cioe'
permettere all'utente di abilitarsi o disabilitarsi il firewall....(anche se
e' una cosa che non faro fare all'utente....lo lasci disabilitato e basta)

nel frattempo ti aggiorno che ho gia fatto le modifiche sul dns e tutto
funziana bene!!! finalmete stasera posso uscire e non stare qua in office a
smanettare per risolvere l'accesso lento dei pc... grazie ancora
alberto
2005-06-28 16:39:46 UTC
Permalink
Post by alberto
Post by Stefano Fio
;-)
Post by alberto
..ma senti gia che ci siamo....ne approfitto...(ma se ti scoccia
lascia pure perdere tanto mi hai gia aiutoato tantissimo)
sempre da un cliente ho messo un sbs 2003 anche qui lentissimo ad
entrere in rete (ma penso di risolvere come mi hai detto tu perche'
sicuramente ho fatto lo stesso errore)
... può essere!
Post by alberto
su tutti i clients mi ha impostato attivo il firewall di winxp e non
riesco a disabilitarlo....
ho gia provato ad entrare sui clients come amministratore sia di
dominio che della macchina ma, in entrambi i casi non mi da' la
possibilta di cambiare le impostazioni...(tutto in grigino)...come
posso fare per poter abilitare e quindi disattivare il firewall?.....
http://www.microsoft.com/nz/smallbusiness/issues/sgc/articles/fwgrppol.mspx
Post by alberto
grazie comunque per il tuo prezioso aiuto ....
Prego!
Ciao Alberto.
eccomi...
allora ho dato una lettura alla tua indicazione ....non e' che ci ho
capito molto!!!! hi hi hi...
ma sono riuscito a trovare dove fare la modifica (sul client) per
disabilitare il firewall.....quindi ti becchi un grande per la seconda
volta...ma ma ma
non sono ancora soddisfatto...perche' mi chiedo...ma possibile che dal
server non posso gestire le policy sui client ?
cioe' la modifica del firewall vorrei farla una sola volta sul server e in
automatico se la beccano tutti i client senza andare su tutti i cliets.
dai sicuramente e' possibile!!
altra cosa che ho notato e' che posso abilitare o disabilitare il firewall
ma all'utente rimane sempre in grigino (non selezionabile) e invece mi
piacerebbe vedere come posso abilitare la parte firewall all'
utente...cioe' permettere all'utente di abilitarsi o disabilitarsi il
firewall....(anche se e' una cosa che non faro fare all'utente....lo lasci
disabilitato e basta)
nel frattempo ti aggiorno che ho gia fatto le modifiche sul dns e tutto
funziana bene!!! finalmete stasera posso uscire e non stare qua in office
a smanettare per risolvere l'accesso lento dei pc... grazie ancora
azzarola....ho sentito il cliente con lo stesso problema di lentezza...sui
clients..niente da fare
gli ho fatto fare le modifiche per il dns ma niente ancora ..i clients sono
lenti...anche ad aprire documenti sul server...per aprire un semplice file
excel ci mette anche un minuto...il loro e' un SBS..possibile che ci sia
qualcosa d'altro da controllare sulla configurazione dns?

Continua a leggere su narkive:
Loading...