Discussione:
Scheda di rete wireless
(troppo vecchio per rispondere)
net-level
2010-02-15 17:29:04 UTC
Permalink
Ho un server con Win Server 2008 R2 foundation; fin'ora ho utilizzaro la rete
lan per le connessioni di rete, con un dominio. Ora ho installato nel server
una scheda di rete wireless che è stata installata correttamente,tuttavia
quando cerco di abilitare la connessine di rete, mi viene abilitata per una
frazione di secondo e poi torna ad essere disabilitata. Sapete dirmi quale
può essere il problema ?
Fabrizio Volpe
2010-02-15 21:32:50 UTC
Permalink
Ciao.
Per usare una scheda wireless su 2008 devi abilitare "Wireless LAN
features".
Lo trovi in Server Manager - Features - Add Features.
MCSE (NT4) (2000) (2003) , MCSA (2003) , MCTS (SQL 2005) (Exchange 2007) (Windows 2008)
Fortinet Certified Network Security Administrator (FCNSA)
net-level
2010-02-16 09:26:01 UTC
Permalink
Post by Fabrizio Volpe
Ciao.
Per usare una scheda wireless su 2008 devi abilitare "Wireless LAN
features".
Lo trovi in Server Manager - Features - Add Features.
MCSE (NT4) (2000) (2003) , MCSA (2003) , MCTS (SQL 2005) (Exchange 2007) (Windows 2008)
Fortinet Certified Network Security Administrator (FCNSA)
.
Grazie Fabrizio, ora funziona... Ho solo un problema: sembra che funzioni
tutto correttamente, ma mi viene mostrato l'errore "Your computer appears to
be correctly configured, but the device or resource (DNS server) is not
responding" come mai ?
Fabrizio Volpe
2010-02-16 09:36:54 UTC
Permalink
Post by net-level
Grazie Fabrizio, ora funziona... Ho solo un problema: sembra che funzioni
tutto correttamente, ma mi viene mostrato l'errore "Your computer appears to
be correctly configured, but the device or resource (DNS server) is not
responding" come mai ?
Dunque : dovresti dare un'occhiata alla tua configurazione di rete.
Il messaggio sembra legato ad un DNS non funzionante.
Verifica che il DNS che hai impostato sulla scheda sia raggiungibile
(provalo con nslookup).
Se hai ancora problemi mandami l'ipconfig /all
--
Fabrizio Volpe

MCSE (NT4) (2000) (2003) , MCSA (2003) , MCTS (SQL 2005) (Exchange 2007) (Windows 2008)
Fortinet Certified Network Security Administrator (FCNSA)
net-level
2010-02-16 10:31:01 UTC
Permalink
Post by Fabrizio Volpe
Post by net-level
Grazie Fabrizio, ora funziona... Ho solo un problema: sembra che funzioni
tutto correttamente, ma mi viene mostrato l'errore "Your computer appears to
be correctly configured, but the device or resource (DNS server) is not
responding" come mai ?
Dunque : dovresti dare un'occhiata alla tua configurazione di rete.
Il messaggio sembra legato ad un DNS non funzionante.
Verifica che il DNS che hai impostato sulla scheda sia raggiungibile
(provalo con nslookup).
Se hai ancora problemi mandami l'ipconfig /all
--
Fabrizio Volpe
MCSE (NT4) (2000) (2003) , MCSA (2003) , MCTS (SQL 2005) (Exchange 2007) (Windows 2008)
Fortinet Certified Network Security Administrator (FCNSA)
.
Il DNS primario è funzionante, mentre il dns secondario (151.99.0.100) non è
funzionante.

Però questo errore quando ero collegato in lan con le stesse impostazioni
non me lo dava..
Edoardo Benussi [MVP]
2010-02-17 13:08:04 UTC
Permalink
Post by net-level
Il DNS primario è funzionante, mentre il dns secondario (151.99.0.100) non è
funzionante.
Però questo errore quando ero collegato in lan con le stesse impostazioni
non me lo dava..
posta un ipconfig /all di questo server con la scheda wifi abilitata
--
Edoardo Benussi - ***@mvps.org
Microsoft® MVP - Most Valuable Professional
Management Infrastructure - Systems Administration
https://mvp.support.microsoft.com/Profile/Benussi
net-level
2010-02-17 16:16:13 UTC
Permalink
Post by Edoardo Benussi [MVP]
Post by net-level
Il DNS primario è funzionante, mentre il dns secondario (151.99.0.100) non è
funzionante.
Però questo errore quando ero collegato in lan con le stesse impostazioni
non me lo dava..
posta un ipconfig /all di questo server con la scheda wifi abilitata
--
Microsoft® MVP - Most Valuable Professional
Management Infrastructure - Systems Administration
https://mvp.support.microsoft.com/Profile/Benussi
.
OK, questa è la risposta:

Windows IP configuration

Host Name ... NETSERVER
Primary DNS Suffix ... netlevel.local
Node Type ... Hybrid
IP Routing Enabled ... No
WINS Proxy enabled ... No
DNS Suffix Search List ... netlevel.local

Wireless LAN adapter Wireless Network Connection2:

Media State ... Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix ...
Description
Physical address
DHCP enabled ... Yes
Autoconfiguration enabled ... Yes
Edoardo Benussi [MVP]
2010-02-17 17:46:06 UTC
Permalink
Post by net-level
Post by Edoardo Benussi [MVP]
Post by net-level
Il DNS primario è funzionante, mentre il dns secondario (151.99.0.100)
non
è
funzionante.
Però questo errore quando ero collegato in lan con le stesse impostazioni
non me lo dava..
posta un ipconfig /all di questo server con la scheda wifi abilitata
--
Microsoft® MVP - Most Valuable Professional
Management Infrastructure - Systems Administration
https://mvp.support.microsoft.com/Profile/Benussi
.
Windows IP configuration
Host Name ... NETSERVER
Primary DNS Suffix ... netlevel.local
Node Type ... Hybrid
IP Routing Enabled ... No
WINS Proxy enabled ... No
DNS Suffix Search List ... netlevel.local
Media State ... Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix ...
Description
Physical address
DHCP enabled ... Yes
Autoconfiguration enabled ... Yes
manca un pezzo :)
--
Edoardo Benussi - ***@mvps.org
Microsoft® MVP - Most Valuable Professional
Management Infrastructure - Systems Administration
https://mvp.support.microsoft.com/Profile/Benussi
net-level
2010-02-17 18:49:02 UTC
Permalink
Post by Edoardo Benussi [MVP]
Post by net-level
Post by Edoardo Benussi [MVP]
Post by net-level
Il DNS primario è funzionante, mentre il dns secondario (151.99.0.100)
non
è
funzionante.
Però questo errore quando ero collegato in lan con le stesse impostazioni
non me lo dava..
posta un ipconfig /all di questo server con la scheda wifi abilitata
--
Microsoft® MVP - Most Valuable Professional
Management Infrastructure - Systems Administration
https://mvp.support.microsoft.com/Profile/Benussi
.
Windows IP configuration
Host Name ... NETSERVER
Primary DNS Suffix ... netlevel.local
Node Type ... Hybrid
IP Routing Enabled ... No
WINS Proxy enabled ... No
DNS Suffix Search List ... netlevel.local
Media State ... Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix ...
Description
Physical address
DHCP enabled ... Yes
Autoconfiguration enabled ... Yes
manca un pezzo :)
--
Microsoft® MVP - Most Valuable Professional
Management Infrastructure - Systems Administration
https://mvp.support.microsoft.com/Profile/Benussi
.
Tunnel adapter isatap.

Media State ... Media disconnected
Connection-specific DNS suffix ..:
Description ... Microsoft ISATAP Adapter #2
Physical address .... 00-00-00-00-00-00-E0
DHCP Enabled ... No
Autoconfiguration Enabled ... Yes
Edoardo Benussi [MVP]
2010-02-17 18:55:53 UTC
Permalink
Post by net-level
Post by Edoardo Benussi [MVP]
Post by net-level
Post by Edoardo Benussi [MVP]
Post by net-level
Il DNS primario è funzionante, mentre il dns secondario
(151.99.0.100)
non
è
funzionante.
Però questo errore quando ero collegato in lan con le stesse impostazioni
non me lo dava..
posta un ipconfig /all di questo server con la scheda wifi abilitata
--
Microsoft® MVP - Most Valuable Professional
Management Infrastructure - Systems Administration
https://mvp.support.microsoft.com/Profile/Benussi
.
Windows IP configuration
Host Name ... NETSERVER
Primary DNS Suffix ... netlevel.local
Node Type ... Hybrid
IP Routing Enabled ... No
WINS Proxy enabled ... No
DNS Suffix Search List ... netlevel.local
Media State ... Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix ...
Description
Physical address
DHCP enabled ... Yes
Autoconfiguration enabled ... Yes
manca un pezzo :)
--
Microsoft® MVP - Most Valuable Professional
Management Infrastructure - Systems Administration
https://mvp.support.microsoft.com/Profile/Benussi
.
Tunnel adapter isatap.
Media State ... Media disconnected
Description ... Microsoft ISATAP Adapter #2
Physical address .... 00-00-00-00-00-00-E0
DHCP Enabled ... No
Autoconfiguration Enabled ... Yes
ma sei tu che nascondi le righe o hai solo
l'IPv6 abilitato ?
puoi postare il risultato completo ?
--
Edoardo Benussi - ***@mvps.org
Microsoft® MVP - Most Valuable Professional
Management Infrastructure - Systems Administration
https://mvp.support.microsoft.com/Profile/Benussi
net-level
2010-02-18 09:08:01 UTC
Permalink
Post by Edoardo Benussi [MVP]
Post by net-level
Post by Edoardo Benussi [MVP]
Post by net-level
Post by Edoardo Benussi [MVP]
Post by net-level
Il DNS primario è funzionante, mentre il dns secondario (151.99.0.100)
non
è
funzionante.
Però questo errore quando ero collegato in lan con le stesse impostazioni
non me lo dava..
posta un ipconfig /all di questo server con la scheda wifi abilitata
--
Microsoft® MVP - Most Valuable Professional
Management Infrastructure - Systems Administration
https://mvp.support.microsoft.com/Profile/Benussi
.
Windows IP configuration
Host Name ... NETSERVER
Primary DNS Suffix ... netlevel.local
Node Type ... Hybrid
IP Routing Enabled ... No
WINS Proxy enabled ... No
DNS Suffix Search List ... netlevel.local
Media State ... Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix ...
Description
Physical address
DHCP enabled ... Yes
Autoconfiguration enabled ... Yes
manca un pezzo :)
--
Microsoft® MVP - Most Valuable Professional
Management Infrastructure - Systems Administration
https://mvp.support.microsoft.com/Profile/Benussi
.
Tunnel adapter isatap.
Media State ... Media disconnected
Description ... Microsoft ISATAP Adapter #2
Physical address .... 00-00-00-00-00-00-E0
DHCP Enabled ... No
Autoconfiguration Enabled ... Yes
ma sei tu che nascondi le righe o hai solo
l'IPv6 abilitato ?
puoi postare il risultato completo ?
--
Microsoft® MVP - Most Valuable Professional
Management Infrastructure - Systems Administration
https://mvp.support.microsoft.com/Profile/Benussi
Scusa, errore mio, ecco il risultato:

Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : NETSERVER
Primary Dns Suffix . . . . . . . : netlevel.local
Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No
DNS Suffix Search List. . . . . . : netlevel.local

Wireless LAN adapter Wireless Network Connection 2:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : 802.11n Wireless LAN Card
Physical Address. . . . . . . . . : 00-1F-1F-56-EB-65
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
Link-local IPv6 Address . . . . . : fe80::88e8:e762:9f09:95c%14(Preferred)
IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 192.168.2.5(Preferred)
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease Obtained. . . . . . . . . . : giovedì 18 febbraio 2010 09:56:22
Lease Expires . . . . . . . . . . : domenica 21 febbraio 2010 09:56:22
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCP Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCPv6 IAID . . . . . . . . . . . : 234888991
DHCPv6 Client DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-12-FE-A0-E0-00-19-99-6B-6F

DNS Servers . . . . . . . . . . . : 151.99.125.1
151.99.0.100
NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Enabled

Ethernet adapter Local Area Connection:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82566DM-2 Gigabit Network Con
tion
Physical Address. . . . . . . . . : 00-19-99-6B-6F-78
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

Tunnel adapter isatap.{577AB8DD-C706-4B52-B8CA-15752AAF5BC7}:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

Tunnel adapter isatap.{54C45985-5104-47DC-BA9F-E058D36E3B6D}:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
Fabrizio Volpe
2010-02-18 09:17:12 UTC
Permalink
Ciao.
Innanzitutto : il gateway .2.1 ti permette di raggiungere gli stessi
DNS ?

Come detto in un post che ti ho scritto poco fa : sarebbe interessante
capire come è configurata la scheda LAN.
Se imposti un doppio default gateway, a meno di modificare le route,
crei una situazione "confusa" (ovvero i pacchetti in uscita dalla rete
locale vengono bilanciati sulle due schede).
Anche a livello di DNS, non ha senso configurarli su entrambe le
schede.
--
Fabrizio Volpe

MCSE (NT4) (2000) (2003) , MCSA (2003) , MCTS (SQL 2005) (Exchange 2007) (Windows 2008)
Fortinet Certified Network Security Administrator (FCNSA)
net-level
2010-02-19 14:32:01 UTC
Permalink
Post by Edoardo Benussi [MVP]
Post by net-level
Post by Edoardo Benussi [MVP]
Post by net-level
Post by Edoardo Benussi [MVP]
Post by net-level
Il DNS primario è funzionante, mentre il dns secondario (151.99.0.100)
non
è
funzionante.
Però questo errore quando ero collegato in lan con le stesse impostazioni
non me lo dava..
posta un ipconfig /all di questo server con la scheda wifi abilitata
--
Microsoft® MVP - Most Valuable Professional
Management Infrastructure - Systems Administration
https://mvp.support.microsoft.com/Profile/Benussi
.
Windows IP configuration
Host Name ... NETSERVER
Primary DNS Suffix ... netlevel.local
Node Type ... Hybrid
IP Routing Enabled ... No
WINS Proxy enabled ... No
DNS Suffix Search List ... netlevel.local
Media State ... Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix ...
Description
Physical address
DHCP enabled ... Yes
Autoconfiguration enabled ... Yes
manca un pezzo :)
--
Microsoft® MVP - Most Valuable Professional
Management Infrastructure - Systems Administration
https://mvp.support.microsoft.com/Profile/Benussi
.
Tunnel adapter isatap.
Media State ... Media disconnected
Description ... Microsoft ISATAP Adapter #2
Physical address .... 00-00-00-00-00-00-E0
DHCP Enabled ... No
Autoconfiguration Enabled ... Yes
ma sei tu che nascondi le righe o hai solo
l'IPv6 abilitato ?
puoi postare il risultato completo ?
--
Microsoft® MVP - Most Valuable Professional
Management Infrastructure - Systems Administration
https://mvp.support.microsoft.com/Profile/Benussi
.
Scusa, errore mio, ecco il risultato:

Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : NETSERVER
Primary Dns Suffix . . . . . . . : netlevel.local
Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No
DNS Suffix Search List. . . . . . : netlevel.local

Wireless LAN adapter Wireless Network Connection 2:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : 802.11n Wireless LAN Card
Physical Address. . . . . . . . . : 00-1F-1F-56-EB-65
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
Link-local IPv6 Address . . . . . : fe80::88e8:e762:9f09:95c%14(Preferred)
IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 192.168.2.5(Preferred)
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease Obtained. . . . . . . . . . : giovedì 18 febbraio 2010 09:56:22
Lease Expires . . . . . . . . . . : domenica 21 febbraio 2010 09:56:22
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCP Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCPv6 IAID . . . . . . . . . . . : 234888991
DHCPv6 Client DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-12-FE-A0-E0-00-19-99-6B-6F

DNS Servers . . . . . . . . . . . : 151.99.125.1
151.99.0.100
NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Enabled

Ethernet adapter Local Area Connection:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82566DM-2 Gigabit Network Con
tion
Physical Address. . . . . . . . . : 00-19-99-6B-6F-78
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

Tunnel adapter isatap.{577AB8DD-C706-4B52-B8CA-15752AAF5BC7}:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

Tunnel adapter isatap.{54C45985-5104-47DC-BA9F-E058D36E3B6D}:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

Fabrizio Volpe
2010-02-18 08:42:48 UTC
Permalink
Ciao.
Post by net-level
Il DNS primario è funzionante, mentre il dns secondario (151.99.0.100) non è
funzionante.
Però questo errore quando ero collegato in lan con le stesse impostazioni
non me lo dava..
L'ipconfig /all che hai mandato mi sembra largamente incompleto.
Manca anche il settaggio della scheda LAN che potrebbe essere utile.

Considera che in genere solo una delle N schede presenti viene
configurata con default gateway e DNS.
In caso contrario, se non forzi il routing, crei una situazione in cui
pacchetti e richieste TCP vengono bilanciate sulle due NIC con
risultati spiacevoli.
--
Fabrizio Volpe

MCSE (NT4) (2000) (2003) , MCSA (2003) , MCTS (SQL 2005) (Exchange 2007) (Windows 2008)
Fortinet Certified Network Security Administrator (FCNSA)
Valerio Vanni
2010-02-18 20:41:57 UTC
Permalink
On Mon, 15 Feb 2010 09:29:04 -0800, net-level
Post by net-level
Ho un server con Win Server 2008 R2 foundation; fin'ora ho utilizzaro la rete
lan per le connessioni di rete, con un dominio. Ora ho installato nel server
una scheda di rete wireless
Io eviterei di usare Wi-Fi in un server.
--
Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelle che capiscono il sistema binario
e quelle che non lo capiscono.
Continua a leggere su narkive:
Loading...